'

私密影院试看10分钟

私密影院试看10分钟 >> 招生就业 >> 就业动态
迁安学院专业介绍
时间:2019-10-22
机械制造与自动化
培养目标:培养掌握现代化机械制造及自动化基础理论知识,从事现代机械加工设备的设计与制造、自动化机械设备的安装与调试、机电设备的生产技术与管理销售等工作的高级技术应用性专门人才。
主要课程:机械制图、工程力学、互换性与技术测量、机械设计基础、机械制造技术、数控技术、液压传动、PLC原理及应用、机械工程测试技术、精密加工技术、金属工艺学、金属材料与热处理等。
 
电气自动化技术
培养目标:培养能够从事电气控制设备与供配电系统的安装、设计、调试、运行、维护、技术服务与应用开发,以及技术管理等方面的高级技术应用性专门人才。
主要课程:电工电子学、自动控制原理、微机原理与接口技术、PLC原理及应用、过程控制装置及系统、电力工程基础、电力电子技术、变电站综合自动化、电机原理及拖动、Protel电子电路设计等。
 
计算机应用技术
培养目标:培养掌握计算机应用技术专业的基础知识和专业知识,具有较强的实际工作能力,适应从事Java应用软件开发、数据库系统管理与维护、网络系统管理与维护、平面及三维设计等方面的高级技术应用性专门人才。
主要课程:计算机应用基础、C语言程序设计、数据库应用、计算机原理、数字电路与逻辑、数据结构、网络工程、网络设备配置与管理、网络操作系统配置与管理、C#程序设计、网站规划与网页设计等。
 
计算机网络技术
培养目标:培养掌握计算机网络技术相关专业知识,具有微机组装与维护、网络规划建设与管理、网络程序开发以及Web应用多媒体与动画制作等能力,从事中小企业网络建设与管理、网站开发与维护以及其它IT技术应用与产品服务等方面的高级技术应用性专门人才。
主要课程:软件设计基础(C语言)、计算机网络基础、ASP.NET程序设计、网页制作技术、网站建设与运营、网络操作系统等。
 
建筑工程技术
培养目标:培养具备从事土木工程项目的设计施工管理、工程监理能力,能在房屋建筑、道路、桥梁等设计、施工、监理、管理及开发部门从事技术或管理工作的高级技术应用性专门人才。
主要课程:建筑力学、土力学、建筑材料、混凝土结构、钢结构、房屋建筑学、多高层结构、抗震设计、建筑工程施工、建筑工程定额与预算、建筑工程招投标与合同管理等。
 
建设工程管理
培养目标:培养能在工程建设领域从事建筑工程施工管理、项目决策、监理、技术经济分析和工程评价论证的高级技术应用性专门人才。
主要课程:管理学基础、工程经济学、会计学基础、工程制图、建筑力学、建设项目管理学、建筑工程施工技术、建筑工程定额与预算、建筑工程招投标与合同管理等。
 
工程测量技术
培养目标:培养能在测绘、水利水电、地矿、交通、城镇规划、市政建设、房产、国土资源利用等部门从事各种工程建设中的规划设计、施工、运行管理等阶段测量工作的高级技术应用性专门人才。
主要课程:测绘学基础、数字测图技术、控制测量、GPS原理与应用、工程测量、测量平差、计算机绘图、数据库原理与应用、测量程序设计等。
 
测绘地理信息技术
培养目标:培养从事测绘、地质、矿山、水利水电、建筑、铁路和公路建设、土地管理、地理信息相关企事业的工程测量、地理信息应用与维护的高级技术应用性专门人才。
主要课程:地形测量学、测量平差、控制测量、GPS原理与应用、摄影测量与遥感、地理信息系统导论、测量数据库建设、地图制图学、GIS设计与实现等。
 
城市热能应用技术
培养目标:培养能够从事热力发电厂、城市供热管网、一般工程热能动力装置等众多领域从事动力机械(如热力发动机、流体机械)、动力工程(如热电厂工程、制冷及低温工程、空调工程)、钢铁厂热工设备的安装、调试、检修和管理的高级技术应用性专门人才。
主要课程:热工专业基础、流体力学、热电联产技术、热力过程自动调节、燃料燃烧、锅炉原理、热工仪表、加热炉、供热等。
 
黑色冶金技术
培养目标:培养能够在冶金领域如烧结矿与球团生产、炼铁生产、炼钢生产、炉外精炼、连续铸钢等相关企业或制造业从事冶金工艺设计、生产管理、材料分析检测等工作的高级技术应用性专门人才。
主要课程:物理化学、金属学及热处理、冶金传输原理、冶金原理、烧结球团工艺与设备、炼铁原理与工艺、炼铁设备、炼钢原理与工艺、炼钢设备、连铸工艺与设备、铁水预处理与炉外精炼、冶金环境保护、有色金属冶金概论等。
 
材料成型与控制技术
培养目标:培养各类钢厂及其他工业企业生产第一线需要的,从事轧钢作业操作、设备运行管理、设备安装检修、技术开发与改造,以及金属材料性能提高技术等方面工作的高级技术应用性专门人才。
主要课程:金属学及其热处理、金属塑性变形理论、轧钢工艺、轧钢机械、轧钢测试技术、连铸连轧等。
 
材料工程技术
培养目标:培养在机械工程、陶瓷制品、玻璃制品、水泥制品、粉体制备等众多工程领域从事无机非金属材料的制备、加工成型、设备运行管理、技术开发与改造等方面工作的高级技术应用性专门人才。
主要课程:无机化学、物理化学、无机材料科学基础、无机材料热工基础、无机材料机械基础、无机材料工艺学、无机材料物理性能、粉体工程基础、无机材料测试方法等。
 
应用化工技术
培养目标:培养能在化工、炼油、冶金、轻工、医药、环保等部门从事生产运行、工艺与质量控制和分析、技术开发与管理、工艺及设备的技术改造、现代化设备装置智能操作等工作的高级技术应用性专门人才。
主要课程:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、化工原理、仪器分析、化工设备基础、煤化学、煤气化工艺、炼焦工艺、化产回收工艺、甲醇及下游产品等。
 
环境监测与控制技术
培养目标:培养掌握城市及工矿企业环境监测与污染治理、室内环境污染检测、建材企业余热发电水处理、除尘脱硫脱硝、建设项目环境影响评价、固体废弃物处理、安全管理等相关知识与技能的高级技术应用性专门人才
主要课程:无机化学、物理化学、分析化学、有机化学、固体废弃物处理、大气污染控制技术、现代仪器分析、工业用水处理技术、废水处理运行与管理、环境监测等。
 
工商企业管理
培养目标:培养具有扎实的经济管理相关理论基础知识,掌握现代工商企业管理基本理论,具备企业资源配置、运营管理、组织协调和战略咨询分析能力,具有良好的敬业精神和职业道德,在中小型工商企业中从事中、基层管理工作的高级技术应用性专门人才。
主要课程:管理学原理、会计学原理、统计学原理、市场营销、人力资源管理、财务管理、质量管理、企业战略管理、组织行为学、生产管理等。
 
会计
培养目标:培养熟悉国家经济法律法规,掌握会计方面的理论知识和业务技能,能熟练运用计算机从事会计业务工作,能胜任会计师事务的会计、审计及会计咨询业务及各类公司、企业的会计核算、财务管理等方面的高级技术应用性专门人才。
主要课程:管理学原理、基础会计、经济法、财务管理、管理信息系统、数据库基础、纳税实务、应用统计学、企业审计、财务报表分析等。