'

私密影院试看10分钟

私密影院试看10分钟 >> 招生就业 >> 就业动态
迁安学院--专业介绍
时间:2017-10-18
 
冶金技术
培养目标:培养能够在冶金领域如烧结矿与球团生产、炼铁生产、炼钢生产、炉外精炼、连续铸钢等相关企业或制造业从事冶金工艺设计、生产管理、材料分析检测等工作的高级技术应用性专门人才。
主要课程:物理化学、金属学及热处理、冶金传输原理、冶金原理、烧结球团工艺与设备、炼铁原理与工艺、炼铁设备、炼钢原理与工艺、炼钢设备、连铸工艺与设备、铁水预处理与炉外精炼、冶金环境保护、有色金属冶金概论等。
热能动力设备与应用
培养目标:培养能够在热能工程、机械工程、动力工程、制冷与空调工程、能源电力等众多工程领域从事动力机械(如热力发动机、流体机械)、动力工程(如热电厂工程、制冷及低温工程、空调工程)、钢铁厂热工设备的安装、调试、检修和管理的高级技术应用性专门人才。
主要课程:工程热力学、流体力学、传热学、热力过程自动调节、燃料燃烧、锅炉原理、热工仪表、加热炉、供热等。
材料成型与控制技术
培养目标:培养各类钢厂及其他工业企业生产第一线需要的,从事轧钢作业操作、设备运行管理、设备安装检修、技术开发与改造,以及金属材料性能提高技术等方面工作的高级技术应用性专门人才。
主要课程:金属学及其热处理、金属塑性变形理论、轧钢工艺、轧钢机械、轧钢测试技术、连铸连轧等。
 
材料工程技术
培养目标:培养在机械工程、陶瓷制品、玻璃制品、水泥制品,粉体制备等众多工程领域从事无机非金属材料的制备、加工成型、设备运行管理、技术开发与改造等方面工作的高级技术应用性专门人才。
主要课程:无机化学、物理化学、无机材料科学基础、无机材料热工基础、无机材料机械基础、无机材料工艺学、无机材料物理性能、粉体工程基础、无机材料测试方法等。
 
 
应用化工技术
培养目标:培养能在化工、炼油、冶金、轻工、医药、环保等部门从事生产运行、工艺与质量控制和分析、技术开发与管理、工艺及设备的技术改造、现代化设备装置智能操作等工作的高级技术应用性专门人才。
主要课程:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、化工原理、仪器分析、化工设备基础、煤化学、煤气化工艺、炼焦工艺、化产回收工艺、甲醇及下游产品等。
 
工业分析与检验
培养目标:培养具备工业分析与检验专业的基本知识和技能,从事工业企业(如冶金、煤化工领域)原料及产品的化学成分、结构分析与检验以及污染监测,并且具有一定生产管理和经营能力的高级技术应用专门性人才。
主要课程:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、化工原理、光谱分析、电化学分析、色谱分析、现代仪器分析、有机分析、环境分析、煤焦分析、冶金分析等。
 
工程测量技术
培养目标:培养能在测绘、水利水电、地矿、交通、城镇规划、市政建设、房产、国土资源利用等部门从事各种工程建设中的规划设计、施工、运行管理等阶段测量工作的高级技术应用性专门人才。
主要课程:测绘学基础、数字测图技术、控制测量、GPS原理与应用、工程测量、测量平差、计算机绘图、数据库原理与应用、测量程序设计等。
建筑工程技术
培养目标:培养具备从事土木工程的项目设计施工管理、工程监理的能力,能在房屋建筑、道路、桥梁等设计、施工、监理、管理及开发部门从事技术或管理工作的高级技术应用性专门人才。主要专业方向是建筑工程设计与施工等。
主要课程:材料力学、结构力学、流体力学、土力学、建筑材料、钢筋砼结构、钢结构、房屋建筑学、地基与基础、多高层结构、抗震设计、建筑工程施工、建筑管理等。
 
建筑工程管理
培养目标:培养能从事建筑工程施工管理、监理、技术经济分析和工程评价论证的高等技术应用性专门人才。毕业生熟悉建筑法规及合同管理,掌握施工程序、施工工艺、施工方法、质量标准;通过理论知识的学习和实践技能的锻炼,具有编制施工组织设计,对现场施工进行组织、指导、监督、验收等管理能力;可进行建筑工程概(预)算的编制与审核、投标策划与投标报价,建设方案的技术经济评价等工作;具有建筑企业经营管理、项目管理的基本能力。主要就业方向是房地产开发管理、造价咨询、招投标代理、建筑工程监理等。
主要课程:公共基础课、高等数学、建筑工程制图、工程经济学、管理学基础、会计学基础、建筑力学、运筹学、房屋建筑学、建筑结构、项目可行性研究、建筑工程监理、建筑材料、建筑工程施工技术、建设项目管理学、建筑工程招投标与合同管理、房屋建筑学课程设计、建筑工程造价实训、建筑结构课程设计、毕业综合实训及实践。
 
工程造价
培养目标:培养具有管理学和工学的双重属性,具备管理学、经济学和工程技术的基本知识,掌握现代工程造价信息管理科学的理论、方法和手段,能在工程建设领域从事项目决策和全过程管理的高级技术应用性专门人才。
主要课程:工程制图、建筑结构、建筑工程设备与识图、建筑装饰工程定额与预算、建筑安装工程定额与预算、路桥工程预算、建筑工程施工技术、建筑工程法律与法规、建筑工程招投标与合同管理等。
 
机械制造与自动化
培养目标:培养掌握现代化机械制造及自动化基础理论知识,从事现代机械加工设备的设计与制造、自动化机械设备的安装、调试,机电设备的生产技术与管理、销售等工作的高级技术应用性专门人才。
主要课程:机械制图、工程力学、互换性与技术测量、机械设计基础、机械制造技术、数控技术、液压传动、PLC原理及应用、机械工程测试技术、精密加工技术、金属工艺学、金属材料与热处理等。
 
计算机应用技术
培养目标:培养掌握应用与行业软件开发技术、数据库管理与开发技术、网络管理技术、平面及三维设计等基础知识和专业知识,具有较强的实际工作能力,适应从事Java应用软件开发、数据库系统管理与维护、网络系统管理与维护、平面及三维设计等方面的高级技术应用性专门人才。
主要课程:计算机应用基础、C语言程序设计、数据库应用、计算机原理、数字电路与逻辑、数据结构、网络工程、网络设备配置与管理、网络综合布线设计与工程、网络操作系统配置与管理、C#程序设计、网站规划与网页设计、网站美工设计等。
 
电气自动化技术
培养目标:培养能够从事电气控制设备与供配电系统的安装、设计、调试、运行、维护、技术服务与应用开发,以及技术管理等方面的高级技术应用性专门人才。
主要课程:电工电子学、自动控制原理、微机原理与接口技术、PLC原理及应用、过程控制装置及系统、电力工程基础、电力电子技术、变电站综合自动化、电机原理及拖动、Protel电子电路设计等。
 
工商企业管理
培养目标:培养具有扎实的经济管理相关理论基础知识,掌握现代工商企业管理基本理论,具备企业资源配置、运营管理、组织协调和战略咨询分析能力,具有良好的敬业精神和职业道德,在中小型工商企业中从事中、基层管理工作的高级技术应用性专门人才。
主要课程:管理学原理、会计学原理、统计学原理、市场营销、人力资源管理、财务管理、质量管理、企业战略管理、组织行为学、生产管理等。
 
会计电算化
培养目标:培养熟悉国家经济法律法规,掌握会计方面的理论知识和业务技能,能熟练运用计算机从事会计业务工作,能胜任会计师事务的会计、审计及会计咨询业务及各类公司、企业的会计核算、财务管理等方面的高级技术应用性专门人才。
主要课程:管理学原理、基础会计、经济法、财务管理、管理信息系统、数据库基础、纳税实务、应用统计学、企业审计、财务报表分析等。