'

私密影院试看10分钟

私密影院试看10分钟 >> 机构设置
财务处简介

 华北理工大学迁安学院财务处是学院财会工作的管理机构,是负责全院财务管理的职能部门。在学院领导下,依据《中华人民共和国会计法》、《事业单位财务规则》、《高等学院财务制度》、《高等学院会计制度》等国家有关法律、法规和财务规章制度,实行“统一领导、集中管理”的财务管理体制,负责学院资金的收支及核算工作,并结合学院实际,正在逐步建立财务规章制度和内部控制制度。负责学院资金和学费的收支核算。

 财务处认真贯彻执行执行国家有关财经法律、法规及上级主管部门制定的财务规章制度,维护财经纪律,保护财产安全,保障学院教育事业的发健康展。认真执行学院决策,确保以教学工作为中心的各项措施的落实。负责研究学院财务管理及相关政策性问题,建立健全学院财务内控制度,规范学院财务行为。

 通过与教务处和学工处配合积极催收学费,依法组织收入,加强收费管理,监督各项收入各个环节的日常管理,确保各项收入征收到位和收入计划的完成,积极运筹学院各项工作开展正常运行所必要的资金。负责学院的会计核算工作,依照《会计法》的有关规定,办理各项经济业务、财务收支,及时准确地提供会计信息,如实反映学院财务状况;负责学院教育经费及其它代管费的收支、核算和管理工作,审核经费开支的合理性、合法性、有效性。

 负责学院的财务管理工作。逐步开展编制学院部门预算,并对预算执行过程进行控制和管理;定期或不定期进行财务分析,及时发现财务管理中存在的问题,提出合理化建议,当好领导参谋,努力提高财务管理水平;科学安排各项经费,努力节约支出,提高资金使用效益。

 负责协调与上级财务主管部门、财政、税务、银行等有关部门的关系。按照会计制度要求,对财务资料及时整理归档;按财务档案的管理期限妥善保管,便于日后查阅。有计划地组织财务人员进行政治、业务培训,不断提高财务人员的业务素质和技能。