'

私密影院试看10分钟

私密影院试看10分钟 >> 基层动态
疫情当前守初心,线上教学展风采—商学与人文系思政教师组织学生上好“疫情防控思政大课”
时间:2020-05-18
为将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,39日下午,教育部社会科学司、人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播课如期开讲,商学与人文系思政教师与2019级全体学生齐聚“云端”,同步在线收看这堂特殊的疫情防控课。

根据相关要求,商学与人文系思政教师认真做好直播收看的布置和组织工作,依托《思想概论》课程,利用学习通客户端开设讨论专题区,并通过班级群、微信群、QQ群为同学们进行疫情防控思政大课的分析与解读,目前收到的回帖和班级群消息总数达1247条。在本次“思政大课”中,讲课的4位教授结合正在发生的新型冠状病毒感染肺炎疫情情况,将疫情防控工作涌现的案例转化为鲜活教材,既蕴含丰富的理论知识,又与新时代疫情防控的责任担当紧密结合,激发了同学们坚定抗疫的必胜信心。

同学们在课后讨论中纷纷表示,通过学习进一步增强了战胜疫情的信心,更加坚定了“四个自信”!思政教师们通过观看精彩纷呈的示范课,表示要以其为范、学其所长,不断改革创新思政课教学内容和方法,使特殊疫情形势下的“停课不停教、停课不停学”落到实处、确有成效。(商学与人文系供稿)