'

私密影院试看10分钟

私密影院试看10分钟 >> 基层动态
停课不停学 上好开学第一课—电气与信息开展线上课程
时间:2020-03-15
为响应教育部关于保障非常时期学生“停课不停学”的号召,贯彻落实校党委对疫情防控的整体要求,确保教学工作在疫情管控期间能够正常有序地开展,2月24日,电气与信息系全体教师按学校的统一部署,全力做好教学工作,尽可能做到教学安排总体不变,实现“学习不延期,质量有保障”,并在全体老师的共同努力下,12门专科课程、1门专接本课程如期上线,18级和19级全体学生参与平台听课,新学期第一周“线上教学”平稳有序。

提前部署,做好各项教学准备。为保证疫情防控期间教学进度和教学质量,全系一盘棋,上下一心,认真落实延期开学期间各项工作。各课程分别制定具体线上教学方案和预案,上课前完成教学日历、教学大纲、课件等教学资料上传,组建课程群联络群15个,课程100%建群,教师100%入群;教学秘书、辅导员通过QQ群、微信、电话等各种渠道联络学生,确保学生100%入群。

如期开课,顺利开展“线上教学”。经过前期的充分准备,各课程的第一周线上教学顺利完成学院专业课12门次,其中为外系开设专业课1门次,全院课程2门次;参与授课教师17人次;采用直播的课程有2门次,18级电班和19级电班学生参与直播学习;非直播课程有10门次,主要结合中国MOOC、超星学习通等优质线上资源学习。

通过第一周学习的反馈,90%以上的学生都能按时完成周学习要求任务;课堂话题讨论环节,学生能够积极主动参与其中,私下跟每班个别学生进行了沟通,了解到学生总体对线上教学比较认可,这种教学模式使学习变得更加放松,网上交流也更加主动,基本做到“不停学”的目的,尤其对老师们每周一次的视频在线实时讲解非常的认可和赞扬,同学们说:“每周一次的视频在线实时讲解能让我们更深入了解和掌握一周的学习重点,并且能够将自己不明白的地方以这种更直接的方式跟老师们沟通。”

专人辅助,确保线上开课质量。学院组成由学院领导、教务处人员、系主任的监督小组,每个系由一名教务人员进行技术指导,在教务处人员的指导下,教师们认真、负责的态度得到了教务人员的高度赞扬。
乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。坚定必胜信念,众志成城,全体老师将与同学们一道砥砺前行,齐心协力打赢这场学习保卫战,重逢在这个庚子年春天的校园里。(电气与信息系供稿)