'

私密影院试看10分钟

私密影院试看10分钟 >> 学院新闻
我院召开学生工作会议
时间:2020-05-20
5月18日下午,我院在0903会议室召开学生工作会议。党委书记常德存出席会议并讲话,党委副书记、副院长郑建辉主持会议,学生工作处、团委相关工作人员及全体辅导员参加了本次会议。
常德存充分肯定了疫情防控期间全体学生工作人员的辛勤付出和无私奉献。他强调,当前疫情防控进入“外防输入、内防反弹”新阶段,广大学生工作者要提高政治站位,在关键节点上要摒除懈怠、麻痹思想,在巩固前期工作成果基础上,谋划好今后的工作安排。同时对学院学生工作提出几点要求:一是进一步完善学生管理制度,对学生评优评先、奖助学金评选、学生档案勤工助学、学生奖惩等工作要进一步加强制度管理;二是扎实提高学生工作人员的业务水平,要主动创新工作思路和方法,克服职业倦怠,努力打造高水平学生育人管理服务团队;三是抓好学生干部队伍建设,从严治团,努力培养具有良好示范作用的优秀学生干部队伍。
郑建辉通报了近期疫情防控学生工作的开展情况,并就下一步毕业生接本考试、就业、错峰返校、办理毕业相关事宜等工作进行了安排部署。他强调,当前疫情防控仍处于关键时期,要求大家要统一思想,明确任务,细化措施,确保工作稳步开展。全体学工人员要继续保持战时状态,决不能有丝毫的松懈心理。要高度重视毕业生就业工作,特别要关注、帮扶特殊群体毕业生就业工作积极引导毕业生参军入伍、广开渠道提升毕业生就业质量。
会上,相关工作人员就疫情期间如何督促学生顺利完成学业、毕业生档案派遣工作、就业进展情况、签约手续办理、团支部建设、团员发展工作、学生第二课堂建设、学生会改革等工作传达上级组织相关会议精神,并进行了工作安排。 (学工处供稿)