'

私密影院试看10分钟

私密影院试看10分钟 >> 学院新闻
我院组织学生同上“2020年全民国家安全教育日高校公开课”
时间:2020-05-19
415日是第5个全民国家安全教育日,为使学生将国家安全意识入脑入心,414--415日,商学与人文系思政教师组织2019级学生通过“中国大学生在线”微信公众号、易班网、国家开放大学网站等观看“2020年全民国家安全教育日高校公开课”。
本次“国家安全教育课”网络直播邀请公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄为大学生讲授《总体国家安全观视角下的疫情防控》。范维澄院士结合当前疫情对中国和世界的影响以及疫情后中国国际政治环境的变化,从专业角度系统讲述了公共安全三角形基础理论、公共安全技术体系、公共安全支撑要素等内容,为全国的大学生带来一场国家安全的知识盛宴。
直播结束后,思政教师依托《思想概论》课程,利用学习通客户端展开专题讨论,并通过微信和QQ群为学生们解读国家安全的相关知识,目前收到的回帖消息达1465条。
在讨论中同学们表示,此次公开课内容丰富,从中学到了国家安全知识的方方面面,提升了国家安全的意识,以后将会更加自觉维护国家安全。(教务处、商学与人文系联合供稿)